サンヨー食品、日高屋の人気メニュー再現
「サッポロ一番 日高屋監修 野菜タンメン どんぶり」
「同バクダン炒め味ラーメン どんぶり」
サンヨー食品は16日、「サッポロ一番 日高屋監修 野菜タンメン どんぶり」「同 バクダン炒め味ラーメン どんぶり」を全国で新発売する。同品は熱烈中華食堂日高屋の店舗メニューで、人気の2品を選定し、カップ麺にアレンジした。
「野菜タンメン」=写真=は、スープに豚肉と鶏肉のコクに野菜のうまみを合わせ、ごま油の風味を利かせた。具材は5種類の野菜のフリーズドライを使用し、食べ応えのある仕上がりとなっている。
「バクダン炒め味ラーメ