ヒガシマル醤油、秋季新商品に進化版 ヒット商品さらに強く

調味 ニュース 2024.08.16 12805号 10面
「牡蠣だしぽん酢」

「牡蠣だしぽん酢」

「ちょっとぞうすい 梅ひじき」

「ちょっとぞうすい 梅ひじき」

「割烹関西 牛だしつゆ」

「割烹関西 牛だしつゆ」

 【関西】ヒガシマル醤油は24年秋季新商品として、肉料理と相性抜群の「牡蠣だしぽん酢」、発売から40年超のちょっとぞうすいシリーズの新味「梅ひじき」、初の肉業態向け業務用「割烹関西牛だしつゆ」を7日に発売した。
 いずれも同社人気商品・シリーズの進化版で発売早々、流通ルートで高い評価を得ている。
 「牡蠣だしぽん酢」は濃厚さとまろやかな酸味が肉料理に最適な新ぽん酢。だし醤油売上本数ナンバーワンの同社の隠れたヒット商品「牡蠣だし醤

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