東海カンパニーおすすめメニュー:えのきと豚しゃぶのさっぱりサラダ
◆えのきと豚しゃぶのさっぱりサラダ
調理時間10分 1人分エネルギー201kcal たんぱく質12.3g 塩分0.9g
<材料・2人分>
・JA全農長野「レタス」……3枚
・トマト……1個
・JA全農長野「えのきたけ」……1袋
・豚肉(ロース)……100g
・「キユーピー深煎りごまドレッシング カロリーハーフ」……適量
<作り方>
(1)レタスはちぎって冷水にさらし、水気をきる。
(2)トマトはくし切りにする。
(3)えのきは石づきをとって小分けにする。熱湯でさっとゆで、水気をきって粗熱を取る。
(4)豚肉は沸騰直前のお湯でさっとゆで、水気をきって粗熱を取る。
(5)器に(1)を敷き、(2)~(4)を盛りつけ、ドレッシングをかける。
●長野のえのきと豚肉、ボリュームサラダです! 丸山哲野菜バイヤー
秋が近づいたらきのこ。JA全農長野のえのきたけと、高原レタス、豚肉も入れ込んだボリューム満点のサラダをどうぞ。トマトは地場の岐阜飛騨産です。深煎りごまの香り・味わいとカロリーカットを両立した、新発売のドレッシングでヘルシーに。