「第1回全国学生パイコンテスト」の参加者ら
最優秀賞を受賞した「大学芋風フロランタンパイ」
【関西】日本パイ文化財団は8月23日、「新たなパイ文化を次世代に継承していく」ことを目的とした「第1回全国学生パイコンテスト」を大阪市西区の大阪ガスハグミュージアムで開催した。応募総数963作品の中から選ばれた6チーム6作品の実演やプレゼンテーションが行われ、審査員の厳正な審査を経て最優秀賞や審査員特別賞などの受賞作品が選定された。 最優秀賞を受賞したのは、東京製菓学校の学生チームが考案した「大学芋風 フロランタンパイ」。通常はサブレ生地を使って作
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報