左から講師の梅谷誠吾氏、堀田圭介氏、合田知弘氏、コーチの茶山寿人氏
日本フランスパン友の会は8月27日、東京都江戸川区の日本パン技術研究所で「2024クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・ブーランジュリー」で世界第3位を勝ち取った、日本代表選手3人とコーチによる凱旋講習会を開催した。 当日は代表選手が受賞作品の実演を行いながら大会報告と考察を行い、また、次期2026年代表の3人も当日のサポートとして加わり作業を手助けした。 講師は、24年代表でパン部門の合田知弘氏(ドンク)、ヴィエノワズリー部門
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報