広報部の笹嶺舞依子マネージャー(右)とアンバサダーの天野ひろゆき
ニチレイフーズが監修した書籍『ニチレイフーズの広報さんに教わる食材の冷凍、これが正解です!』が「第11回料理レシピ本大賞in Japan」の料理部門で入賞した。 同表彰事業は書店員有志中心の「料理レシピ本大賞in Japan実行委員会」が運営。書店員と料理専門家が投票で各賞を決めた。 同社では16年から食のWebメディア「ほほえみごはん」を運営。そこで発信してきた「食材の冷凍」に関する情報を同書籍にまとめた。料理家による冷
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報