ユーグレナ、顆粒だし発売でイベント 豊富な栄養をしっかり手軽に

「からだにユーグレナ お料理に入れるユーグレナ」を使ったメニュー

「からだにユーグレナ お料理に入れるユーグレナ」を使ったメニュー

 ユーグレナは19日、石垣島ユーグレナを配合した顆粒だし「からだにユーグレナ お料理に入れるユーグレナ」の発売に合わせ、東京都内でメディア関係者やインフルエンサーを招いたイベントを開催した=写真。会場では菓子・料理研究家のShie氏による料理セミナーや、同商品を使った料理の試食会などが行われた。
 料理セミナーでShie氏は、未就学児の鉄分・カルシウム不足を指摘。「カルシウムは乳製品から摂取できるが、鉄分は食事からは取りづらい」と話し、5歳以下の児童の

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら