コンテチーズ生産者協会、新たな楽しみ方を提案 コーヒーとペアリング

ナッツやはちみつとのペアリングも提案された

ナッツやはちみつとのペアリングも提案された

左から村瀬美幸副理事長、吉川寿子チーフバリスタ

左から村瀬美幸副理事長、吉川寿子チーフバリスタ

 フランスを代表する熟成ハードチーズ「コンテ」の普及・啓蒙活動を行うコンテチーズ生産者協会は11月20日、東京都世田谷区の「OGAWA COFFEE LABORATORY」で「コンテチーズと珈琲のペアリングプレスセミナー」を開催。熟成度合いの異なる3種のコンテチーズに、バリスタ厳選のコーヒーをそれぞれペアリングした新たな楽しみ方を提案した。
 セミナーでは、村瀬美幸日本チーズアートフロマジェ協会副理事長が、同品の歴史を解説。さらに色や弾力、香りの違いを

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