明治、中央大とカマンメニュー学食で産学連携

乳製品 ニュース 2025.10.03 Web号 00面
カマンベールチーズを使った多彩なメニューが提案された

カマンベールチーズを使った多彩なメニューが提案された

 明治は若い世代にカマンベールチーズをより身近に感じてもらうことを目的に、産学連携プロジェクトを開始した。大学生が食べたいと思うメニューを発案し、学食で期間限定販売する。第1弾として、1日から中央大学でスタート。ハンバーガーやうどんなど、数量限定で販売する。
 「#カマンベール学食チャレンジ」と題し、今回は同大学商学部の酒井麻衣子ゼミとタッグ。3年生16人が参加し、カマンベールチーズを使ったメニュー考案や開発に取り組んだ。販売期間は7日までで、販売促進

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