会員機能
商品概要:「炊き込みめし」シリーズ新アイテム。人気の素材のタケノコに、ニンジン、コンニャク、鶏肉、平茸、油揚げを組み合わせ、鰹節を入れて醤油の風味を豊かに感じる味。具材の中でも人気素材のタケノコは大きめカットにすることで際立たせ、食感を楽しめるようにした。同品は若年子どもあり世帯メインがターゲットとなっていて、実際にターゲットに当てはまる社員の“子どものご飯が進まない時に鰹節をかけてあげると喜んで食べる”という意見をヒントに鰹節を入れ、土佐煮のような甘辛くて子どもも大人もおい
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報