ヤヨイサンフーズ春季新商品戦略 調理作業軽減に貢献

冷凍食品 ニュース 2025.02.05 12890号 03面
溝口真人社長

溝口真人社長

好調なビュッフェ向けに「チキンと彩り野菜のクリーム煮」など洋風と中華を追加

好調なビュッフェ向けに「チキンと彩り野菜のクリーム煮」など洋風と中華を追加

産地にこだわった「鹿児島県産ポークメンチカツ」などブラッシュアップを図り基幹品を強化

産地にこだわった「鹿児島県産ポークメンチカツ」などブラッシュアップを図り基幹品を強化

高齢者向け栄養配慮の「エネケア」でアイテム追加

高齢者向け栄養配慮の「エネケア」でアイテム追加

 ●時代のニーズ合わせ品質向上
 業務用冷凍食品メーカーのヤヨイサンフーズは春の新商品・リニューアル品計33アイテムを順次発売していく。今春の開発コンセプトは「価値の創造」と「感動と信頼の創出」。重点施策は(1)外食市場への取り組み(2)基幹カテゴリーの強化(3)高齢者向け栄養補給商品の拡充--を掲げ、調理作業の軽減に貢献していく。主力のメンチカツなど既存商品は、現在のニーズに合わせた品質にブラッシュアップを図った。
 溝口真人

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介