会員機能
【関西】くらこんは上旬から8月中旬まで、だし昆布を使ったアレンジレシピ「昆布を入れてうま味・コク・深みがアップ きゅうりとたこの酢の物』を商品パッケージで提案する。「手がるだし56g」のパッケージ=写真=に調理例とレシピを掲載し、だし昆布の新しい使い方を広めていく。 今回はレシピ提案だけでなく、だし昆布を酢の物に入れるとおいしくなることを科学的に証明した結果もパッケージに掲載。同社は「おいしさというのは人に伝えるのがなかなか難しいものなので、おいし
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報