中野BC、「長久梅 梅エキス 酵素入り」が新製品部門会長賞 優良ふるさと食品中央コンクール

健康食品 ニュース 2025.03.19 12907号 05面
賞状を手にする藤田紗与さん

賞状を手にする藤田紗与さん

 【関西】中野BC(和歌山県海南市)の「長久梅 梅エキス 酵素入り」が、地域に根差した特色ある食品を表彰する「令和6年度優良ふるさと食品中央コンクール」(食品産業センター主催)の新製品開発部門で、食品産業センター会長賞を受賞した。
 「長久梅 梅エキス 酵素入り」は、梅エキスを毎日、手軽に飲みやすく摂取できるよう、同社のユーザーの声をもとに開発した5倍希釈タイプのドリンク。1000gの青梅から20gしか作ることのできない高濃度の梅エキスを使用。1日分(

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 地域創生 中野BC

書籍紹介