日本パイ文化財団、「第2回全国学生パイコンテスト」レシピを募集

菓子 ニュース 2025.04.16 12922号 05面

 【関西】リボン食品の筏由加子社長が代表理事を務める日本パイ文化財団は今夏、パイの普及・啓発および食育活動の一環として「第2回全国学生パイコンテスト」=写真=を開催する。今回は「記念日のパイ」をテーマとし、全国の高等学校、調理学校、大学などの学生を対象にレシピを募集。コンテストを通じ、パイへの興味喚起や奥深さへの気付きを促すとともに、パイ文化の次世代継承を目指す。
 同コンテストは、昨夏に第1回を実施。北は北海道から南は沖縄まで963件の応募があり、大

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 食育 日本パイ文化財団

書籍紹介