久原本家北海道、混ぜ込み「鮭御飯」を北海道椒房庵で発売 道産天然ザケ使用

 【北海道】久原本家グループの久原本家北海道は7日、上品なうまみが特徴の北海道産天然ザケを使用した混ぜ込みご飯の素「鮭御飯(さけごはん)」=写真=を北海道椒房庵(しょぼうあん)大丸札幌店と公式通販サイトで新発売した。
 北海道椒房庵は23年9月にスタートした同社初の直販ブランドで、“海の宝石”をコンセプトに北海道の海産物にこだわった商品を展開している。「鮭御飯」は、炊きたてご飯に混ぜるだけで手軽にサケそのもののおいしさを感じられる混ぜ込みご飯の素。滋養

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介