六甲バター、「乾麺グランプリ」初出店 チーズ×麺の可能性探る

乳製品 ニュース 2025.05.28 12938号 05面
新感覚のチーズと麺の組み合わせを楽しんだ

新感覚のチーズと麺の組み合わせを楽しんだ

 六甲バターは17~18日、日本アクセスが全国乾麺協同組合連合会と主催した「第6回The乾麺グランプリ2025inTokyo」に初出店した。アレンジメニュー部門で、同社の「QBBレンジ用ふぉんじゅ亭」を使った「【とろ~りフォンデュ】新感覚冷やしWチーズ担々麺in豆乳」を販売。チーズと麺を組み合わせたメニューの可能性を探った。
 出品メニューは、「QBBレンジ用ふぉんじゅ亭」を活用し、「生にこだわったパルメザン」とともに2種のチーズが味わえる。スープには

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介