エヌ・ディ・シー、プラントベース専門店「かるあげ」が万博で5万食突破

大豆とコメを使った「かるカツ」を使用した一番人気の「かるカツバーガー」

大豆とコメを使った「かるカツ」を使用した一番人気の「かるカツバーガー」

大豆とコメから生まれたプラントベース食品「かるあげ」

大豆とコメから生まれたプラントベース食品「かるあげ」

 【中部】新しい大豆加工食品の開発・製造を手掛けるエヌ・ディ・シー(岐阜県各務原市)は、大阪・関西万博に出店しているプラントベース専門店「かるあげ」キッチンカーで、5日時点の累計販売数が5万食を突破した。開幕からわずか約3ヵ月での記録は、プラントベース専門店としては国内外でも異例のスピードであり、大きな注目を集めている。
 人気の背景には「環境のため」「健康のため」といった義務感ではなく、純粋に「おいしさ」や「たのしさ」を求める新しい消費者の価値観があ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら