会員機能
サンプリングイベントなどを通じ、「播州そうめん」の魅力を発信していく
【関西発】兵庫県乾麺協同組合は7日の「播州そうめんの日」に恒例のサンプリングイベントをJR姫路駅北側地下で実施した。地場産業製品としての「播州そうめん」を広く認知してもらうことと、そうめんの具材としての椎茸の普及を目的として開催している。 1500袋(4500食分)の「播州そうめん」「乾しいたけ」を無料配布するとともに、災害など被災者への継続的支援を目的とした募金(日本赤十字社を通じ寄贈の予定)も行った。 当日は開始前から
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報