月刊「食品新製品トレンド」2025年9月号 暑い時にはしっかり汗をかけ! 全ての人に愛される“カレー”

<2025年9月号(509号)目次> 2025年8月20日発行    

新製品カレンダー
2025年6月~12月

今月の新製品動向
「夏の長期化=カレーの多彩化」「見えない“驚き”で消費者心理を刺激」

注目商品(バイヤーや消費者のコメント付)
「おうちで焼きおに <香ばし醤油味><焼きカレー味>」大森屋
「こどもカレーパウダー」ハウス食品
「たまごが大きいたまごふりかけ」浜乙女
「贅を味わう <黒炒飯の素><麻辣赤炒飯の素>」丸美屋食品工業
「マ・マー レンジで2分 もちもち生パスタ <スパゲッティ><フェットチーネ>」日清製粉ウェルナ

今月の「ナニ?コレ?」逸品
「見えてますか? <すけ~るコーヒーゼリー>」徳島産業
「透明プリン?マンゴー?」トーラク

灼熱の新商品
「綾鷹 <濃い緑茶>」コカ・コーラシステム

この人とマーケティング(インタビュー)
「GABA100ビネガー」シリーズ ヤマモリ

わが社の商品開発 (インタビュー)
「Long Shelf Life」シリーズ 新進

似たモノ新製品徹底比較!
今月のテーマ:南国気分を味わおう!【トロピカルフレーバー】

編集部のコレが気になる!
[備えあれば憂いなし][中秋の名月に乾杯]

最新のグローバル食品トレンド
今月のテーマ:世界のグルテンフリートレンド 

海外の食事情レポート BUONA ITALIA
今月のテーマ:トスカーナの名物肉料理「ビステッカ」

特集 市場動向と新製品傾向
今月のテーマ:【カレー】【冷凍食品】

業界インフォメーション

新製品カタログ
・掲載項目:商品名/発売元/商品写真/内容量/価格/商品概要

9月号掲載商品一覧

食品データベース
・KSP-POSデータ分析:新商品売上ランキング
・IDレシートデータ分析:3大コンビニ・男女別売上ランキング
・RDS-POSデータ分析:売上金額上位商品の定番売価推移(直近3ヵ月)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら