第三回日清製粉国際穀物科学シンポ

第三回日清製粉国際穀物科学シンポ:米国パデュー大学・Bruce Hamaker博士

Bruce Hamaker博士 米国パデュー大学

Bruce Hamaker博士 米国パデュー大学

 ◇第三回日清製粉国際穀物科学シンポジウム
 ●「高食物繊維小麦の澱粉構造と脳腸相関」
 摂食量減、体重管理へ寄与
 高食物繊維小麦といえば、細胞壁繊維成分(アラビノキシランやフルクタン)を多く含む小麦を意味するが、一般的には澱粉(でんぷん)中のアミロース含量が高いため、高アミロース小麦ともいえる。高アミロース小麦は他の高アミロース穀類と同様に、アミロース量が多い故に難消化性澱粉量が多い。また、アミロペク

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: イベント 健康 日清製粉