仙台水産、「フレッシュ食の祭典」開催 年末へトレンド探る

年末商戦を彩る豪華な食材

年末商戦を彩る豪華な食材

魚を使ったピザやハンバーガーの提案

魚を使ったピザやハンバーガーの提案

 【東北】仙台水産グループの「フレッシュ食の祭典2025」が3日、仙台市若林区の産業見本市会館サンフェスタであった。小売店や量販店の仕入れ担当者ら1000人以上が訪れ、年末商戦のトレンドを探った。
 水産物の需要拡大を目的に毎年企画しているもの。北海道沖で漁獲された秋の味覚のサンマや相場が安定している冷凍マグロに加え、年末年始に需要が高まるタラバガニや伊勢エビ、数の子などお薦めの食材を一堂に集めた。
 スーパーで人気の惣菜への魚

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介