炊飯器に入れて、スイッチを押すだけ! 丸美屋の釜めしでほっこり
手軽さとおいしさで人気の丸美屋「釜めしの素」。といだお米に混ぜて炊飯器で炊くだけで、旨味がギュっとしみ込んだ、どこか懐かしい味が楽しめます。
残った釜めしは、ぜひ冷凍保存を。温めるだけで、すぐにおいしい釜めしが完成するので、時間がない朝食や昼食、夕食をつくるのが面倒な時にも便利です。今秋は、定番のほか、松茸や鮭、栗などが味わえる期間限定シリーズも登場。バラエティ豊富な「釜めしの素」は、忙しい日々の味方になること間違いなし!
●釜めしの素シリーズ
「とり釜めしの素」
具材をじっくり煮込み、鶏肉・たけのこ・にんじん・しいたけ・わらびの旨味がギュっと詰まった味わい深い釜めしの素。134g 281円
「五目釜めしの素」147g 281円
「ひじき五目釜めしの素」215g 281円
「鶏めしの素」210g 248円
「牛めしの素190g 248円
【期間限定】
「栗きのこ釜めしの素3合用」245g 594円
「松茸釜めしの素2合用」190g 518円
「鮭貝柱釜めしの素2合用」180g 518円
※表示価格はすべて希望小売価格(税込)
◆釜めしの冷凍方法
冷凍して温め直してもべちゃつかず、おいしい!
(1)お茶碗1杯分(約160g)の釜めしを熱いままラップの上にのせる ※こんにゃくが具材に含まれている場合は取り除く。
(2)平たく均一の厚さ(2~3cm程度)に整えてから包む)
(3)粗熱をとり、冷凍庫で保存する ※保存期間の目安は2~3週間。