大阪・関西万博:ケンコーマヨネーズ サラダ料理教室出展 和サンドイッチ作り

調味料 ニュース 2025.09.29 13006号 12面
カットされたサンドイッチを開けると、迫力満点の見た目に声が上がった

カットされたサンドイッチを開けると、迫力満点の見た目に声が上がった

マヨネーズや和のサンドイッチ作りを実施した

マヨネーズや和のサンドイッチ作りを実施した

 ケンコーマヨネーズは8月18~24日まで、2025年大阪・関西万博に出展しているORA外食パビリオン「宴~UTAGE~」で「和Oh!!SANDWICHのサラダ料理教室」を出展した。「サラダ料理で育む未来」をテーマに、手作りマヨネーズ体験や和惣菜を使った和のサンドイッチ「和Oh!!SANDWICH」作りを行った。
 連日予約で満席となり、1週間で約700人が参加した。参加者からは「マヨネーズ作りでは、油の量の多さや混ぜる大変さなど新しい発見があった」「

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介