会員機能
商品概要:アルコール分は、16.0度以上 17.0度未満。令和7年全国新酒鑑評会で金賞を受賞。高い技術力と「松竹梅」のおいしさを実感できる商品で、製造工程のほとんどを手作業で行い、細部にまでこだわって造り上げた渾身の大吟醸酒。飲むと最初に、リンゴ、パイナップルを思わせる完熟した果実のような香りが華やかに膨らむ。とろみのある柔らかな甘みが優しく広がった後に、穏やかな苦みが余韻をまとめ、口中が爽やかにしまる味わいを楽しめる。
商品名:松竹梅 大吟醸 金賞受賞酒(2025年)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報