全国豆腐連合会、高松で「ニッポン豆腐屋サミット」開催

 全国豆腐連合会(全豆連)は1~2日、「第13回ニッポン豆腐屋サミット」と「第9回全国豆腐品評会受賞式」を高松国際ホテル(香川県高松市)で開催した。全国から豆腐製造事業者、関連事業者、一般試食参加者など計415人が参加。次回のサミット開催は、初の岩手県盛岡市に決定した。
 全国豆腐品評会は9月6日、東天紅上野店(東京都)で本選を実施。22人の審査員により、各地区の予選大会を通過した68事業者107品から「木綿」「絹ごし」「寄せ/おぼろ」「充填」の4部門

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: イベント 全国豆腐連合会

書籍紹介