阿部幸製菓、「パンにのせる柿の種のオイル漬け チョコ味」発売

菓子 ニュース 2025.12.19 13047号 05面

 【新潟】柿の種など米菓を製造する阿部幸製菓は23日から、一部販売チャネルで新商品「パンにのせる柿の種のオイル漬け チョコ味」(96g入・希望小売価格税込み788円)=写真=を販売する。新潟土産として大ヒットした「柿の種のオイル漬け」シリーズで約7年ぶりとなる甘味系新商品で、ごはんではなく「パンに乗せる」をコンセプトに開発。パンと合わせて楽しむことを前提に、ザクザクした食感の柿の種とピーナツの粒やクラッシュ柿の種などが入ったチョコペーストを混ぜ合わせ、絶妙な甘じょっぱさに仕上

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介