秋期漬物特集:トピックス=美山、韓国レストランのシェフ監修「尹家GINZA伝統キムチ」発売

漬物・佃煮 特集 2014.09.26 11075号 22面
尹美月シェフが監修した「尹家GINZA伝統キムチ」

尹美月シェフが監修した「尹家GINZA伝統キムチ」

 美山は1日、ミシュランガイド2014で2つ星を獲得した韓国レストラン、「尹家GINZA」の尹美月(ユン・ミウォル)シェフが監修した「尹家GINZA伝統キムチ(300g参考売価358円)」を全国で発売した。  尹家は、李王朝時代に皇帝の食事の管理を任されていた一族で、尹美月シェフは尹家の36代目の一人として伝統を受け継ぎ、キムチをはじめ韓国の伝統的な料理を世界に広めるために活躍している。  尹家GINZAは本格韓国料理レストラン

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 漬物特集 美山