会員機能
日高宣博氏
低糖質菓子の第一人者で「パティスリー・ラ・ノブティック」オーナーシェフの日高宣博氏は16日、「第12回デザート・スイーツ&ドリンク展」の特別セミナーで講演し、低糖質菓子の重要性と開発の難しさについて語った。素材ごとの適性など日高氏が試行錯誤の上、見つけ出した菓子作りの一端を満席の聴衆へ伝えた。 低糖質菓子へ取り組む経緯を、北里大学北里研究所病院の山田悟糖尿病センター長と出会い、日高氏の「全国津々浦々の洋菓子屋さんのショーケースの片隅にでも低糖質菓子
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報