漬物特集:トピックス=すが野、「シャキシャキあさごぼう」幅広くメニュー提案

漬物・佃煮 特集 2015.05.06 11176号 09面
幅広いメニュー提案ができる「国産シャキシャキあさごぼう」

幅広いメニュー提案ができる「国産シャキシャキあさごぼう」

 すが野は3月から「国産シャキシャキあさごぼう」を発売した。風味豊かな国産ゴボウを千切りカットし、食べやすいさっぱりかつお風味に仕上げた。水煮とは違う漬物ならではの、シャキシャキとしたゴボウの歯切れの良い食感を追求、幅広いメニュー提案が好評だという。  あっさりした味付けで、そのままおかずとして、サラダ、天ぷらなど幅広い料理にアレンジできる商品として展開している。カテゴリーは漬物だが、見た目も鮮やかで特に若い世代の目を引くデザインにした。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 漬物特集