会員機能
装置の劣化状況によって、頻度と検証方法を設定する
ISO/TS22002-1の8.5には「許可された清掃・洗浄用の道具の使用、除去、又は分解条件及び清掃・洗浄の有効性の検証方法を規定しなければならない」とある。 ◆機械装置の清掃と検証およびその分析対応 粉を扱う工場、例えばパンや菓子の製造工場などでは、小麦粉などの粉が飛んで拡散し、施設内と製造機器の隙間にまで入り込んで虫の発生源になる。機械内部などの深層部のカビは虫の餌
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報