スパイス特集:ケー・アイ・エス「シュガーパレット」で食卓に彩り ひと振りでおいしさを

調味料 特集 2013.09.02 10885号 09面
ヨーグルトに混ぜるだけでスイーツディップに

ヨーグルトに混ぜるだけでスイーツディップに

フレンチトーストを味わい豊かに

フレンチトーストを味わい豊かに

 ケー・アイ・エスは微量のグラニュー糖をベースにスパイスや粉末素材などで味と風味をつけたシーズニング「シュガーパレット」を新たに発売した。スパイスは辛い品目が多いが甘いスイーツに適したスパイスも多い。どの料理にも隠し味としてスパイスの利用を促進していくため「シュガーパレット」が商品化された。色の鮮やかさとともに素材の味わいにもこだわりをもった商品だ。  ラインアップはベーシックとして「大人のバニラ」「スパイス屋のシナモン」「蔵出しジンジャー」「ボンボン

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: スパイス特集