料理長100人にアンケート・その他:リストランテ・アカーチェ 奥村忠士氏
(1)平成10年・料理のキーワードは?
(2)-(1)いまもっとも注目している素材は?
(2)-(2)その理由は?
(3)-(1)いまもっとも注目している店は?
(3)-(2)その理由は?
奥村 忠士氏
■リストランチ・アカーチェ
伊料理<東京都港区>
(1)イタリアの郷土料理(イタリアの地方色豊かな料理、ルーツがはっきりした料理)
(2)-(1)ポモドーリ・コンチェントラート、ポモドーリ・エストラット(ともにトマトペー スト)、カンディータ(フルーツの砂糖漬け)、塩漬けケッパー、イタリアの海塩
(2)-(2)イタリアに古くから伝わる保存食品の一部であり、調理するための基本調味料にな るから。