冷凍「のり佃煮」発売(サンフレックス永谷園)

調味料 2005.06.15 9502号 10面

◆会社名=サンフレックス永谷園(食品事業本部=東京都港区、03・3519・3211)

◆商品特徴=冷凍調理品。作りたてのおいしい状態をそのまま冷凍し、素材の香りや持ち味を損なわないようにした。化学調味料、合成保存料、着色料を使用せず素材の味を生かした。冷凍なので賞味期間は12ヵ月。

A=「のり佃煮」伊勢志摩産ノリを使い、うす塩味に仕上げた。

B=「ねり梅」ウメ本来の色、味、香りを生かした。うす塩味に仕上げた。

◆発売日・仕様=6月、全国。各10g・オープン価格。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 永谷園