タマノイ酢、黒酢エキスの大腸がん化“抑制効果”を確認

調味料 ニュース 2003.10.22 9231号 5面

タマノイ酢(大阪府堺市、072・238・1021)は9月25日に開催された第六二回日本癌学会で、黒酢の動物に対する大腸発がん予防効果を発表した。 発表内容は、(1)長期間摂取することによる発がん予防効果(2)がんの発生過程のさまざまな段階における抑制効果。同社(タマノイ酢中央研究所=奈良県大和郡山市)は、これまで黒酢エキスの抗がん効果について発表を行ってきたが、長期間にわたる動物実験での抗がん効果の確認は初めてとなる。 【研究の

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 健康 タマノイ酢