HACCP特集:ホイッスル三好・衛生主任の中島洋子さん、目で見せて衛生指導

特集 総合 2002.06.24 9022号 10面

首都圏にラーメン店「元気一杯」「揚州商人」を二二店舗展開する(株)ホイッスル三好(東京都港区、03・5376・0469)の衛生主任・中島洋子さんは毎日二~三店舗を巡回、全店の衛生指導に当たっている。 「手や厨房の菌を微生物検出シート状培地で培養して見せることで従業員への説得力が増し、店舗の衛生レベルが数段上がった」と、急成長するチェーン店舗の衛生システム確立にきょうも奔走している。 同チェーン店は午前11時から午前4時までの営業

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: HACCP