業務用「骨なしメルルーサ切身(冷凍)」発売(ニチロ)

冷凍食品 2001.08.24 8887号 15面

ニチロ(東京都千代田区、03・3240・6208)は、業務用冷凍食品「骨なしメルルーサ切身」など6品を9月1日から全国発売する。

▽「骨なし鯖切身」は、ノルウェー産の旬の脂ののった鮮度の良いサバの切り身。骨を取り除いた。300g(10枚)、500g(10枚)。

▽「骨なし特選赤魚切身」は、アイスランドのイルミンガ海域産の色の良い新鮮な赤魚の切り身。骨を取り除いた。300g(10枚)、500g(10枚)。

▽「骨なし太刀魚切身」は、パキスタンの特定した船団のみから購入した、釣りもので、船冷凍の鮮度が良く、皮の色の美しい太刀魚の切身。骨を取り除いた。300g(10枚)、500g(10枚)。

▽「骨なしカラスカレイ切身」は、北大西洋でトロール漁法で捕獲された、旬の脂ののったカレイの切り身。骨を取り除いた。300g(10枚)、500g(10枚)。

▽「骨なしメルルーサ切身」=写真=は、アルゼンチン産の鮮度の良いメルルーサの切り身。タラに似て淡泊で身がしまっており、フライのほかにムニエル、ホイル焼きなど洋風料理にも適している。骨を取り除いた。300g(10枚)、500g(10枚)。

▽「骨なしホキ切身」は、ニュージーランド産の鮮度の良いホキの切り身。淡泊な味が特徴で、フライのほかにムニエル、ホイル焼きなどの洋風料理にも適している。300g(10枚)、500g(10枚)。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 業務用