味わい深い旨味実現「エバラキムチ漬けの素」発売(エバラ食品工業)

粉類 2001.05.14 8842号 10面

エバラ食品工業(株)(横浜市西区、045・314・0341)は新鮮な野菜を使って家庭で手軽に作れる「エバラキムチ漬けの素」を5月10日から全国で新発売した。

同社では従来品「本格キムチ三〇〇ミリリットル」に対しての消費者実態調査を実施、品質・デザイン・ネーミングなどを全面的にリニューアルを行い新たな商品として発売したもの。商品は辛さへのこだわりとして粉唐辛子・中挽き・粗挽き唐辛子をふんだんに使用、味わいの深い辛さ。旨味へのこだわりでは熟成されたイカとオキアミの塩辛をブレンド、辛さの中に程良いコクと旨味が生まれている。

販促プロモーションでは5月~6月は「きゅうりのキムチ漬け」「タコときゅうりのキムチ和え」を提案。ネッキングの取り付け・青果売場・鮮魚売場で関連販売を実施するなど年間を通じて「旬の新鮮野菜を使った簡単キムチ漬け」を訴求。青果売場でのクロス販売の強化によりさらなる市場の拡大を図っていく。

「エバラキムチ漬けの素」三〇〇ミリリットル×一二=小売参考価格二八〇円。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: エバラ食品工業