経営:カジワラ・梶原徳二社長に聞く
(株)カジワラ(東京都台東区、03・3842・6611)は、加熱撹拌機分野で、日本を代表する食品加工機械メーカーである。食材に熱を加えながら混ぜ合わせ、旨みを最大限に引き出す、和菓子職人の伝統的な手造り調理技術を機械化して、手造りの味で大量調理するシステムをひたすらに追求してきた。 次世代機として、ガスと蒸気を併用して加熱する新機種も用意するなど積極的製品展開を進める梶原徳二社長に聞いた。(聞き手=本紙会長・伊奈一郎) ‐‐今年
(株)カジワラ(東京都台東区、03・3842・6611)は、加熱撹拌機分野で、日本を代表する食品加工機械メーカーである。食材に熱を加えながら混ぜ合わせ、旨みを最大限に引き出す、和菓子職人の伝統的な手造り調理技術を機械化して、手造りの味で大量調理するシステムをひたすらに追求してきた。 次世代機として、ガスと蒸気を併用して加熱する新機種も用意するなど積極的製品展開を進める梶原徳二社長に聞いた。(聞き手=本紙会長・伊奈一郎) ‐‐今年