調理用塩「瀬戸のほんじお焼き塩」業務用発売(味の素)

調味料 2000.02.18 8651号 10面

味の素(株)(東京都中央区、03・5250・8180)は1月24日から、調理用塩「業務用・瀬戸のほんじお」の新品種「業務用・瀬戸のほんじお 焼き塩」を全国で新発売した。なめた時の先味まろやか。独自製法で作った、さらさら感のある本格焼き塩。

本格焼き塩は、にがり塩を四八〇度Cの高温で焼くことにより、塩の粒のまわりに“にがり”の膜をつくった塩のこと。同社独自の高温直火焼き製法で作った。

▽荷姿=一キログラム袋×一〇

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 業務用 味の素