桃屋、厳選素材使用「しその実きゅうり」発売
(株)桃屋(東京都港区、03・3668・7673)は2月3日から、カレーライスやご飯のおかず用の漬物「桃屋のしその実きゅうり」を全国発売する。厳選したキュウリと青ジソの実を素材に用い、歯ごたえ良くさっぱりとした味わいに仕上げた。
キュウリは、じっくりと漬込んだ上質のものを使用。ほど良い大きさにカットしたので食べやすく、歯ごたえある食感が楽しめる。味付けは醤油がベース。香り高い青ジソの実ときざみショウガを豊富に混ぜ、さっぱり感を強調した。
既存品の「花らっきょう」「花福神」と合わせカレーライス回りの商品展開を強化する。広告宣伝をTV、ラジオ、雑誌など各種媒体を使用し、店頭での販売を支援する。
商品内容は次の通り。
「桃屋のしその実きゅうり」▽内容量=一二〇g▽一二本/トレーシュリンク×四=四八本/ラップラウンドカートンケース▽価格=オープンプライス