全国発酵乳乳酸菌飲料協会、期限表示の指針決定 全国で説明会実施へ

(社)全国はっ酵乳乳酸菌飲料協会(東京都新宿区、03・3267・4686)は、「はっ酵乳など期限表示設定のためのガイドライン」を4月20日開催の理事会で承認し、正式に決定した。同協会海沼勝専務理事は「製造年月日表示から期限表示への移行を受けて協会として、業界の指標を示した。今後二年間の猶予期間に、いつ切り替えるのかなどさまざまな問題が生じてくる可能性があるが、流通関係者、消費者に迷惑をかけないように会員各位と意見を調整しながら対処していきたい」と語った。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 食品表示