からし特集:ユニ・フード、少量多品種生産で顧客要望を実現

調味料 特集 2009.11.27 10247号 07面
さまざまに対応可能な充填機が揃う充填室

さまざまに対応可能な充填機が揃う充填室

 ユニ・フードは3月から千葉県印西市の新工場を稼働した。敷地面積約6600平方メートル、床面積約3630平方メートルの立地で安全、衛生面への配慮は当然のこと、動線への細かな配慮で作業効率を改善し旧工場と比べて約10%以上のコスト改善を実現した。  最大のセールスポイントはHACCPの思想を取り入れた動線管理で、衛生的かつ安全な品質の強化が図れるようになった点だ。これについてはユーザーからの評価も高く、新工場を訪れた新たな取引先の取り込みなどで成果をあげ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: からし特集