会員機能
さまざまに対応可能な充填機が揃う充填室
ユニ・フードは3月から千葉県印西市の新工場を稼働した。敷地面積約6600平方メートル、床面積約3630平方メートルの立地で安全、衛生面への配慮は当然のこと、動線への細かな配慮で作業効率を改善し旧工場と比べて約10%以上のコスト改善を実現した。 最大のセールスポイントはHACCPの思想を取り入れた動線管理で、衛生的かつ安全な品質の強化が図れるようになった点だ。これについてはユーザーからの評価も高く、新工場を訪れた新たな取引先の取り込みなどで成果をあげ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報