食肉調理缶詰特集=市場規模、出荷ベース915億円、製品開発も活発化

缶詰 特集 1992.07.17 7404号 6面

わが国の食肉・食肉調理缶詰の生産額(平成3年1~12月)は出荷ベースで九一五億円と推定され、年々その金額を伸ばしている。この内訳は、主力のコンビーフ缶詰が六〇億円、その他の食肉缶詰が二一九億、食肉調理缶詰が六三六億となっていて、コンビーフが年々その額を落としていっているが、その他食肉缶詰や食肉調理缶詰が善戦し、その額を伸ばしている。 平成3年(1月~12月)の食肉缶詰の総生産量は、日本缶詰協会が発表した統計によれば、実函三七九万二〇〇〇函の二万〇一五〇

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 市場規模・シェア