光るモノづくり 中小食品メーカーの挑戦(19)ニューオークボ

2008.12.01 140号 60面
右肩上がりの成長を続けるニューオークボ。生パスタを製造する第1工場(右)と第2工場(左)

右肩上がりの成長を続けるニューオークボ。生パスタを製造する第1工場(右)と第2工場(左)

伊藤敏光社長

伊藤敏光社長

 ○生パスタ製造のパイオニア 熱を加えず素材のおいしさそのままに  もちもちした食感で、小麦本来の風味が楽しめるーそんな生パスタが今、マーケットで人気を博している。その生パスタ製造のパイオニア的存在が、千葉県柏市のニューオークボだ。手間をかけ、無添加で作った生パスタはパスタ専門店から絶大な支持を獲得、売り上げは右肩上がりで伸びている。今年1月には時間当たり1000食の自動化ラインを導入し、生産体制も拡充。生パスタを乾麺、冷凍麺に続く、第三の市場に育てよ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら