新メニューでベジタフル!ワンダフル!レシピ:アレンジ・ディップサラダ
◆「アレンジ・ディップサラダ」
華やかでヘルシー。ホームパーティーにも
○1人分:103kcal、塩分0.9g
○調理時間:10分
○1人当たり野菜:1.5皿分
〈材料・4人分〉
・ブロッコリースーパースプラウト…20g
・レタス…8枚(包み用)
・パプリカ…1/2個
・きゅうり…1本
・セロリ…1/2本
・にんじん…1/2本
・「モランボンディップソース アンチョビガーリック味」…2袋
〈作り方〉
(1)ブロッコリースーパースプラウト以外の野菜は、適当な大きさ、長さに切る。
(2)ブロッコリースーパースプラウトは別の容器に盛り付ける。
(3)レタスにパプリカ、きゅうり、セロリ、にんじんをのせ、最後にブロッコリースーパースプラウトをのせて包み、ディップソースをつけていただく。
●酵素フル!ビューティフル!
村上農園「ブロッコリースーパースプラウト」
スーパースプラウトは酵素が豊富な上に、体内の解毒酵素を増加させる成分「スルフォラファン」を成熟ブロッコリーの20倍以上含んだ機能性野菜です。水洗い済み・カット不要なので、サラダをはじめ、いろいろな料理に手軽に使えます。
●野菜スティックや温野菜に
モランボン「野菜のためのディップソース(アンチョビガーリック味/オニオンチーズ味)」
野菜スティックや温野菜につける(ディップ)ソース。にんにくとアンチョビを効かせ、バーニャカウダ風に仕上げました。ワインやビールなどお酒のおつまみにぴったりな、大人の味わいをお楽しみください。オニオンチーズ味もあります。