クッキングステーションだより:ジャスコ与野店の巻

2005.03.10 116号 7面

ジャスコ店頭のクッキングステーションでは、週替わりで、簡単でおいしい旬の野菜・果物レシピを紹介しています。クッキングワゴンに立つ栄養士に、栄養効果や調理法など、お気軽にご相談ください。

ジャスコ与野店=埼玉県さいたま市中央区本町西5-2-9

http://www.aeon.info/jusco/yono/

◆今月のゲンキ栄養士 松田美也子さん

ジャスコ与野店は、JR埼京線・北与野駅から徒歩約15分。昨年12月オープンの新しいお店です。3000台の駐車場に、話題の専門店もズラリ。さいたま中央エリアの憩いの場としても人気です。私自身主婦として食事作りに追われる身。皆さまのお献立のヒントとなるよう、役立つレシピをご紹介いたします!

◆お客さまの声

風邪がはやって、うちの子の小学校でも学級閉鎖がありました。今日の夕飯は、ここで教わった「豆乳鍋」にして、身体を芯から温めようと思います(母の愛で風邪撃退!~40代女性)

娘の独立後、夫婦二人暮らしの私。昔のように料理作りに張りあいがなく、マンネリメニューになりがちです。ジャスコに来て松田さんと雑談していると、新しいレシピに挑戦する気がわいてきます(60代女性)

◆クッキングステーション実施ジャスコ店舗

旭川西店・仙台幸町店・入間店・川口店・北戸田店・与野店・鎌ケ谷店・津田沼店・昭島店・南砂店・品川シーサイド店・相模原店・上田店・木曽川店・熱田店・堺北花田店・伊丹店・姫路大津店・橿原店・広島府中店・福岡東店・八代店

◆今月の店頭紹介レシピテーマ

スケジュールは変更の場合もあります。一部別素材を使う店舗もあります。

3/9~15   じゃがいも

3/16~22  青梗菜

3/23~29  しめじ(グルメマッシュ)・ブナビー

3/30~4/5 豆

4/6~12   山菜(生たけのこ)

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