信州ハム、銀座で初料理教室開く 発売40周年「グリーンマーク」啓発

アンチエイジングをテーマとした料理の試食を楽しむ受講者

アンチエイジングをテーマとした料理の試食を楽しむ受講者

堀川善弘営業推進部長

堀川善弘営業推進部長

 信州ハムは16日、「信州の野菜と化学合成添加物を使用しないハム・ソーセージを使ったアンチエイジング料理教室」を長野県のアンテナショップ「銀座NAGANO」(東京都中央区)で開催した。  料理教室は、同社の「伝え繋ぎたい食卓への想い」をコンセプトとする、幼稚園や小学校などで実施してきた食育活動「信州ハムのキッチンキャラバン」の一環でもあり、また今年で発売40周年を迎えた化学合成添加物不使用のハム・ソーセージ「グリーンマーク」シリーズのさらなる啓発活動と

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