土井弘光常務
国分グループは今年度を起点とする第10次5ヵ年長計で、生鮮含む低温・フードサービス(FS)の事業規模を倍増させる。各事業における製造卸機能の徹底強化や全国的な幹線物流・店配物流網の拡充を進めるほか、4月からグループ入りした冷食卸・ナックスナカムラとの協業推進によって達成を目指す。FS分野では、取扱高・総合力とも「業務用卸No.1」の大胆なビジョンも掲げる。(篠田博一) 国分は09年に低温・FS強化
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報