日本食肉加工協会など食肉4団体が総会開催 慎重に表示方法検討

乳肉・油脂 総会 2016.06.01 11361号 04面
末澤壽一理事長

末澤壽一理事長

 日本食肉加工協会、日本ハム・ソーセージ工業協同組合、ハム・ソーセージ類公正取引協議会、食肉科学技術研究所の食肉4団体は5月24日、松山全日空ホテルで合同総会を開き、各団体が各議案をすべて可決承認した。  末澤壽一理事長は「昨年のWHOによる加工肉の発表で、年末商戦では業界全体が苦労した。消費者のニーズが多様化する中、ハムソーの売場は変わっていない。いろいろな商品がある中で、ハムソーを選んでいただけるのが大事だ」と述べた。また、関心事として加工食品の原

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら