布目、「社長」シリーズ第2弾「社長の松前漬」発売

 【北海道】函館の水産加工メーカー、布目は4月20日、「社長の松前漬」(写真)を全国発売した。13年前に発売してヒットした「社長のいか塩辛」の第2弾。函館や道内の土産店、道内外の量販店などで販売している。「社長の松前漬」は、国産のマコンブとガゴメコンブ、ナガコンブをスルメイカとブレンドし、昆布の風味を損なわない布目独自の技術で処理、国産のニンジンと漬け込んだ。有機醤油を使い、塩分を約2.5%(一般的な松前漬は5%弱)に抑え、食べやすくヘルシーな松前漬に仕上げた。容量250g、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら