会員機能
【北海道】函館の水産加工メーカー、布目は4月20日、「社長の松前漬」(写真)を全国発売した。13年前に発売してヒットした「社長のいか塩辛」の第2弾。函館や道内の土産店、道内外の量販店などで販売している。「社長の松前漬」は、国産のマコンブとガゴメコンブ、ナガコンブをスルメイカとブレンドし、昆布の風味を損なわない布目独自の技術で処理、国産のニンジンと漬け込んだ。有機醤油を使い、塩分を約2.5%(一般的な松前漬は5%弱)に抑え、食べやすくヘルシーな松前漬に仕上げた。容量250g、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報